27.03.2020

Обеспечение режима изоляции для лиц, прибывших из зарубежных государств

Межрегиональное управление № 8  ФМБА России информирует, что в  соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача РФ Поповой А.Ю. от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» лицам, прибывшим на территорию РФ необходимо выполнять требования по изоляции в домашних условиях сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

В целях недопущения завоза и предотвращения распространения новой коронавирусной  инфекции на территории г. Обнинска:

• Лицам, прибывшим на территорию г.Обнинска из зарубежных государств необходимо незамедлительно информировать о месте и дате пребывания за рубежом, предоставления контактной информации о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Указанную информацию необходимо передавать по телефонам: 848439-3-81-90 в рабочие дни с 08 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.

Телефон «горячей» линии по коронавирусной инфекции Министерства Здравоохранения Калужской области - *040

• В случае появления любого ухудшения состояния здоровья у лиц, прибывших на территорию г.Обнинска из зарубежных государств, незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинской организации и сообщать медицинским работникам данные о своем прибытии из зарубежного государства.

• В течение 14 календарных дней, со дня прибытия на территорию Российской Федерации, выполнять требования по изоляции в домашних условиях (нахождение в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

Отказ от обязательного ежедневного медицинского осмотра и изоляции, а также отказ от соблюдения Постановления главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 18.03.2020г. «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения  COVID-2019», создает угрозу здоровью и может способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний (коронавирусной инфекции 2019-nCoV) среди населения, а также может повлечь привлечение гражданина к ответственности.