Размер шрифта:
Цветовая схема:

О мероприятиях по профилактике гриппа

Межрегиональное управление № 8 ФМБА России информирует, что с наступлением сезона заболеваний гриппом и ОРВИ, усилен контроль за соблюдением   требований санитарного законодательства по профилактике гриппа и ОРВИ.

С целью предупреждения заболеваний гриппом и ОРВИ и недопущения возникновения тяжелых форм и летальных исходов при этих инфекциях среди населения и отдельных групп работающего населения изданы Постановление  главного государственного санитарного врача Российской Федерации Поповой А.Ю. от  25.06.2018г. № 38 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов», Постановление главного государственного санитарного врача по Калужской области Рожковой С.А. от 21.09.2018г. № 13 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в Калужской области в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов», а также  приказ ФМБА России от 23 июля 2018 года № 140 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 г.г. среди работников организаций и населения отдельных территорий, подлежащих обслуживанию ФМБА России.

Все  противоэпидемические мероприятия  направлены на устранение условий возникновения эпидемии гриппа.

Межрегиональное управление № 8 ФМБА России также напоминает, что ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защиты от гриппа.  

Вакцинация позволяет подготовиться организму к эпидемии, сделав его менее восприимчивым к вирусу.

Руководителям организаций,  независимо от организационно-правовой формы собственности, напоминаем о необходимости выделения финансовых средств  для организации и проведения вакцинации своих сотрудников, не вошедших в Национальный календарь профилактических прививок!

Необходимо помнить, что заболевание легче предупредить, чем лечить. Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких Вам людей заранее. Сделайте прививку против гриппа!