Размер шрифта:
Цветовая схема:

О ситуации по иксодовому клещевому боррелиозу и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещами, в г. Обнинске за 26 календарную неделю

Межрегиональное управление №8 ФМБА России информирует, что на 29.06.2018 г. в медицинские организации г. Обнинска обратились 18 человек пострадавших от укусов клещей, из них 14 взрослых и 4 детей.

 

Дети по возрастным группам:

 

0-2 лет

3-6 лет

2

2

 

14 клещей  переданы на лабораторную диагностику. Выявлено 3 клеща с носительством возбудителя боррелиоза и 1 с возбудителем ГАЧ (гранулоцитарным анаплазмозом).

За весь  июнь 2018 г  по поводу укусов клещей в г. Обнинске обратились 61 человек из них 19 детей. На лабораторную диагностику было передано 48 клещей 10 из них являлись носителями возбудителя ИКБ (иксодового боррелиоза), 2 возбудителями ГАЧ  (гранулоцитарного анаплазмоза).

     В основном укусы клещами происходят при выезде на природу.  При выезде на природу надо одеваться так, чтобы клещ не мог заползти под одежду и присосаться к коже - сапоги (или носки на брюки), рубашку заправить в брюки, манжеты, надевать головные уборы.