Размер шрифта:
Цветовая схема:

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2018 года

На территории города Обнинска  началась очередная летняя оздоровительная кампания для детей.

В соответствии Приказа  ФМБА России от 21 мая 2018г № 108  «О проведении летней оздоровительной кампании 2018г на объектах и территориях, подлежащих обслуживанию ФМБА России», Межрегиональным управлением № 8 ФМБА России проведен комплекс мероприятий, направленных на качественную подготовку и функционирование летних оздоровительных учреждений.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, проведены совещания с медработниками ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России, осуществляющими медицинское обслуживание детей в летних учреждениях, проведены совещания и консультации с начальниками ЛОУ, были проработаны требования СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей
», СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима дня в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием», проведено гигиеническое обучение персонала ЛОУ, в том числе городских и загородных лагерей с приемом зачетов (сотрудники пищеблоков, воспитатели, административно-хозяйственный персонал).

Проведены совещания в Департаменте образования и здравоохранения Калужской области для начальников ЛОУ  «Об обеспечении отдыха, оздоровлении и занятости  детей в 2018г»,  заседание  межведомственной  комиссии с участием администрации города, УОО, администрации предприятий, Центра занятости населения.

Во всех летних оздоровительных учреждениях проведены противоклещевые, противокомариные обработки, а также мероприятия по борьбе с грызунами.

Рассмотрены и согласованы меню ЗДОЛ «Полет», ОАО Санаторий «Сигнал» и оздоровительных лагерей на базе школ города.

Проведены исследования воды централизованного водоснабжения всех городских и загородных оздоровительных учреждений на бактериологические и санитарно-химические показатели.

Приемка всех летних оздоровительных учреждений проводилась межведомственной комиссией с участием Администрации города, Управление общего образования, Межрегионального управления № 8 ФМБА России, ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России, администрации предприятий, МЧС и ОМВД  г. Обнинска.

Все лагеря  обеспечены квалификационным персоналом, имеющим большой опыт работы в детских лагерях; медосмотр персоналом пройден, санитарно-гигиеническое обучение проведено с приемом зачетов.

Профилактические мероприятия, обеспечивающие готовность летних учреждений города к приему детей выполнены в полном объеме.

Переносов сроков открытия ЛОУ нет.

В целях обеспечения отдыха и оздоровления детей на территории города Обнинска и территории пос.Кривское (ЗДОЛ «Полет») в летнее время 2018 года будут функционировать 23 оздоровительных организаций, планируется оздоровить 4200 детей. Количество ЛОУ с дневным пребыванием детей – 20.

В связи с изменением в действующем законодательстве РФ деятельности, связанной с эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, все летние оздоровительные учреждения функционируют  при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В течение летнего сезона 2018 года специалистами Межрегионального управления № 8 ФМБА России будет проводиться постоянный контроль за соблюдением требований санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях.